Горнолыжник на спор скатился голым с горы (ФОТО)

1,5 т.
Горнолыжник на спор скатился голым с горы (ФОТО)

Австрийский лыжник, двукратный призер олимпийских игр Райнер Шонфельдер решил проверить утверждения о потеплении климата во всем мире, выехав прокатиться на лыжах абсолютно голым.

29-летний бронзовый медалист и поп-музыкант был запечатлен многочисленными камерами изумленных любителей лыжного спорта во время того, как спускался со склона, надев лишь лыжи, лыжные ботинки и оранжевый шлем, сообщает Reuters.

В заявлении, выложенном на его сайте Шонфельдер пояснил, что его эксцентричная выходка стала результатом проигранного спора с его физиотерапевтом.

Спортсмена мучили боли, вызванные давней травмой, и уже не чаявший от них избавиться австриец поначалу не поверил своему новому врачу, который пообещал Райнеру, что вскоре тот позабудет о боли. В ответ потерявший надежду Шонфельдер заявил, что если такое чудо случится, то он съедет по склону горы на лыжах голым.

"Странно, но я не заметил фотографов", - заявил он, - это был личный спор, а не акция, предназначавшаяся для публики".

"Я счастлив, что больше не испытываю никакой боли, и очень рад тому, что во время моего необычного спуска было довольно тепло", - добавил он.

Экстравагантный поступок Шонфельдера совпал со значительной оттепелью. В среду температура воздуха на знаменитой трассе в Лоберхорне поднималась до десяти градусов Цельсия. Фотографии обнаженного спортсмена были опубликованы на сайте www.sport1.at.

Тренер австрийской горнолыжной сборной Тони Жигер заявил, что его подопечный не будет наказан, но ему придется провести со спортсменом беседу. "Лично я ничего не имею против наготы, но акция Райнера была публичной, поэтому нам стоит поговорить об этом", - отметил Жигер.