1 октября • обновлено в 23:13
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Грузия подозревает Россию в угрозе государственности

В Грузии продолжают нагнетать истерию относительно военной угрозы со стороны России. По данным грузинской региональной полиции, из РФ в Южную Осетию минувшей ночью были переброшены несколько БТР и автомашин с "живой силой" (терминология грузинских полицейских). Вообще же в полиции утверждают, что интесивная переброска техники продолжается уже три недели, а у Цхинвали "югоосетинские сепаратисты" проводят фортификационные работы.

Практически одновременно заявленим разразился и грузинский МИД. Правда, не поводу грузовиков "с живой силой", а в связи с военными учениями в Черном море, которые планирует провести Россия. По мнению Тбилиси, проведение подобных учений угрожает "грузинской государственности".

В заявлении МИД Грузии по этому поводу говорится: "Зона, определенная для учений на Черном море ограничивает функционирование морских портов Грузии (Батуми, Поти, Супса), что наносит серьезный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии и напрямую противодействует праву Грузии осуществлять свои суверенные права и юрисдикцию в своей особой экономической зоне". В Тбилиси призывают Россию "воздержаться от подобной демонстрации воздушной, морской и сухопутной силы, что может быть расценено, как действия против государственности Грузии".

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги