Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оранжевая любовь шокировала россиян

228Читать материал на украинском

На фестивале "Киношок-2006" два украинских фильма Orange Love и Happy People были отмечены призами. Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок" проходил в Анапе в пятнадцатый раз. В нынешней конкурсной программе участвовали 11 фильмов из большинства бывших республик Советского Союза. Всего же было представлено более 100 фильмов. Главный приз фестиваля - "Золотая лоза" - достался эстонскому фильму "Сыт по горло" режиссера Пеэтера Сима.

Полярные мнения об оранжевой любви

Также в конкурсе полнометражных фильмов жюри выделило украинца Алана Бадоева. Он получил приз за лучшую режиссуру (фильм Orange love). Бюджет фильма составил 3,6 миллиона долларов, деньги в него вложили бизнесмены братья Константиновские.

В украинский прокат фильм выйдет в середине ноября. До этого картину можно будет посмотреть на фестивале "Молодость". Как сказала Валерия Башинская, руководитель занимающейся продвижением фильма Lav Studio, это будет единственный украинский фильм, вошедший в конкурсную программу.

Orange Love - история рождения любви на фоне "оранжевого" майдана. Кстати, в Каннах, где фильм был показан вне конкурса, игра украинской молодой актрисы вызвала интерес присутствовавших там продюсеров. И напротив, зрители фестиваля продюсерского кино "Кино-Ялта" к концу конкурсного просмотра почти все покинули зал.

Счастливый сценарий для счастливых людей

Еще один украинец Александр Шапиро увез из Анапы приз за лучший сценарий (фильм Happy People). Это третья полнометражная лента режиссера после фильмов "Цикута" и "Путеводитель". Фильм с бюджетом в полмиллиона долларов был также снят на частные деньги. В феврале Шапиро показал его во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля и получил приглашение участие в Берлинале-2007. Главные герои ленты - двое друзей-бизнесменов Герман (его играет друг режиссера бизнесмен Константин Забайкальский) и Александр (Виталий Линецкий), не знающие, как лучше убить свое свободное время. Привычные развлечения их уже не удовлетворяют, душа просит экстрима. В итоге друзья обязуются по средам выполнять любое желание друг друга. В фильме также снялись Федор Бондарчук, Алексей Горбунов, Катя Виноградова, Александр Баширов, Максим Коновалов и EL-Кравчук. В украинский прокат фильм вышел не совсем удачно - в июне.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Наши блоги