Белые медведи тонут в результате потепления
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

В результате необычайно тёплого лета в Арктике тонут белые медведи, а тающие ледники открывают ранее неизвестные науке острова. Учёные связывают такую высокую температуру в Арктике с глобальным потеплением.
«Нам известно о трёх новых островах, открытых вследствие таяния ледников», - сообщил Руне Бергстром, советник губернатора норвежского архипелага Свальбард по экологическим вопросам. Самый большой из них – размером 300 на 100 метров.
В то же время руководитель Института полярных исследований им. Скотта Джулиан Даудесвелл рассказал: «Мы видели пару белых медведей в море на восток от Свальбарда – один из них выглядел мёртвым, а второй – сильно уставшим». По его словам, медведи оказались в открытом море из-за растаявшего льда. Как правило, они селятся на кромках льда – там легче всего охотиться на тюленей.
Исследователь в Канадской службе дикой природы Ян Стирлинг рассказал, что белым медведям всё труднее искать пищу, а следовательно размножаться. «В 1980 году средний вес взрослой самки на западе залива Гудзона составлял 650 фунтов (300 кг), а в 2004 – всего 507 фунтов», - сообщил он. Численность медведей в этой местности тоже упала – с 1200 в 1989 году до 950 в 2004.
Согласно одному из международных исследований, проведённых в 2004 году, летний лёд может полностью исчезнуть к 2100 году. Это приведёт к уничтожению ряда видов полярной фауны и поставит под угрозу традиционный уклад народов Севера.
По словам директора арктической программы Всемирного фонда защиты дикой природы Саманты Смит, таяние льдов должно побудить правительства сократить выбросы вредных газов из электростанций, заводов и автомобилей – именно они являются причиной глобального потепления.