В Северной Корее погибли более 150 человек

1,4 т.
В Северной Корее погибли более 150 человек

По меньшей мере 151 человек погиб в результате наводнений и оползней в Северной Корее, еще 29 человек числятся пропавшими без вести. Такие данные обнародовала Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC). При этом гуманитарная организация предупредила, что фактическое число жертв стихийного бедствия, обрушившегося на страну в середине июля, может быть гораздо больше. Как сообщил Красный Крест, наводнениями в КНДР повреждены 23 тысячи 400 домов, около 17 тысяч семей остались без крова.

По данным ООН, наводнения в Северной Корее унесли жизни по меньшей мере 154 человек, 127 пропали без вести. Между тем, южнокорейская гуманитарная организация полагает, что в результате стихийного бедствия могли погибнуть до 10 тысяч жителей. "Мы продолжаем регулярно обмениваться информацией и координировать нашу работу с (северокорейским) правительством, ООН и международными агентствами", - говорится в сообщении IFRC.

Видео дня

В июле официальное информационное агентство КНДР сообщило, что в результате наводнений погибли или пропали без вести "сотни людей", однако с тех пор власти не публиковали никакой новой информации по этому поводу.