Милиционеры забили насмерть человека из-за мобильника

1,5 т.
Милиционеры забили насмерть человека из-за мобильника

Это случилось прямо на милицейском посту

Трое краснодарских милиционеров отмечали день рождения приятеля. Хорошо отмечали - выпили восемь бутылок водки плюс бессчетное количество пива. Потом веселье продолжили со знакомыми из Адыгеи. Но вот кафе закрывается, один из участковых, Василий К., хлопает себя по карманам и орет:

- Где мой мобильник, бл...?

И хватает за грудки своего гостя Нальбия Ачмиза. Тот отбивается: мол, не брал я, брат! Но участковые решили - брал! Нальбия скрутили, надели наручники, оттащили на пост милиции и прямо там стали «допрашивать». Били страшно.

Видео дня

- Среди ночи к компании присоединился еще один сотрудник милиции. Он был трезв, но даже не попытался остановить коллег, - рассказывает следователь прокуратуры Алексей Горлов.

Ближе к утру до стражей порядка дошло, что они забили человека до смерти. Тогда милиционеры просто выбросили труп на заброшенную свалку. А перед тем как уехать, по телу проехались колесами, чтобы инсценировать наезд.

Из трех милиционеров двоих задержали сразу. Зачинщик и его друг пытались сбежать, но и их поймали.

Организатор избиения Василий Петров (фамилия изменена) - выпускник академии МВД, работал участковым с января 2005 года. Из характеристики, выданной руководством, следует: главным его положительным качеством была физическая подготовка. И у других участковых характеристики не блестящие. А 23-летний инспектор, не остановивший бойню, объяснил, что «поддался общему настроению». Вот такое настроение у наших участковых...

Инна ЖУРАВЕЛЬ «КП»