Полтергейст держит в ужасе краматорскую семью

1,2 т.
Полтергейст держит в ужасе краматорскую семью

В одном из домов поселка Беленькое (Краматорск, Донецкая область) происходят необъяснимые, наводящие ужас, явления.

«В доме сами по себе загораются шторы, постельное белье и оконные рамы. Мы уже сбились со счета, сколько раз вызывали пожарных», — говорит хозяйка Татьяна Николаевна.

Впервые полтергейст заявил о себе 29 июля. Горело между двойными оконными рамами. Затем вспыхнули шторы. В доме в это время была вся семья — 5 взрослых и ребенок. Погасить огонь удалось ещё до приезда пожарных. Позже спасатели признали, что поджечь рамы изнутри — крайне непросто.

Видео дня

Тем не менее, специалисты предложили хозяевам собрать все спички в одно место и постоянно наблюдать за ними. Хозяева пошли ещё дальше: стали оставлять открытыми все двери в доме, подперев каждую ведром с водой. Но на днях снова пришлось вызывать пожарных.

«Этот кошмар начался утром, а закончился только вечером следующего дня. Загорелись матрацы на кроватях, кухонный стол, хозяйственные постройки. Едва мы успели все потушить, потянуло гарью из дома — горела кровать, на которой спал ребенок. Только мы его вынесли — вспыхнула вторая спальня. Странности происходят с дверьми и ведрами с водой. Только мы выйдем из дома — двери захлопываются и ведра отодвигаются в сторону»,- рассказывает Татьяна Николаевна.

Хозяева ничем иным, как полтергейстом, происходящее объяснить не могут. Вызвали священника, который освятил дом. Но жильцы дома по-прежнему живут в страхе.

«Нам хорошо знаком этот дом. Нас туда вызывали несколько раз на день. Не могу точно сказать, кто или что совершает поджоги. Я все-таки склоняюсь к тому, что это делает кто-то из домочадцев, скорее всего, ребенок. В пользу этой версии говорит хотя бы тот факт, что когда все спички были вынесены из дома и собраны в одном месте под присмотром, пожары на время прекратились. Официально мы классифицировали возгорания как неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, — не можем же мы официально назвать это полтергейстом!», — рассказал инспектор Краматорского горотдела МЧС Александр Олейник.