В Запорожье вышибалы напали на папарацци

1,0 т.
В Запорожье вышибалы напали на папарацци

Сегодня, 3 августа, около 4 часов утра в запорожском ночном клубе «Революция» произошел инцидент, закончившийся стрельбой. Как стало известно «Обозревателю» директор ночного клуба Олег Скрипак, совместно с охранником клуба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на посетителя и начал его избивать.

Как следует из показаний нападавшего, его агрессию вызвало то, что «пострадавший сфотографировал трех девушек из числа посетительниц».

Пострадавший Александр Рыбас оказался внештатным фотокорреспондентом газеты «Зеркало Запорожья». Как следует из его заявления, один из нападавших, охранник, схватил его сзади за руки, а О.Скрипак нанес несколько ударов кулаком в лицо. Фотокорреспонденту удалось вырваться и извлечь из кармана баллончик с перцовым газом «Шок», который он распылил в помещении. Выбежав вместе с нападавшими на улице, А.Рыбас подвергся повторному нападению. Пытаясь скрыться, сотрудник газеты увидел за собой погоню в лице все того же О.Скрипака и применил газовый пистолет, после чего вызвал милицию.

Видео дня

Приехавший наряд доставил пострадавшего, двух нападавших и трех свидетелей в Ленинский райотдел Запорожья, где показания всех присутствовавших при инциденте лиц были запротоколированы.

Нападавший О.Скрипак был госпитализирован. В больнице ему был поставлен диагноз «химические ожоги первой степени». У пострадавшего констатированы гематомы на лице и в области шеи.

По неподтвержденной пока информации, нападавший только за текущий год четыре раза общался с правоохранительными органами по аналогичным инцидентам с его участием.

Владимир НОСКОВ («Обозреватель»)