Правительство Москвы агитирует горожан против секса. (Фото)

462
Правительство Москвы агитирует горожан против секса. (Фото)

Улицы столицы увешаны плакатами, пропагандирующими воздержание.

Видео дня

Этим летом столичные депутаты, при поддержке городского правительства, изъявили желание потратить примерно 1 миллион долларов на мероприятия, пропагандирующие воздержание и целомудрие. Инициатива московских властей вызвала тогда бурную реакцию у многочисленных неправительственных организаций, получающих деньги на пропаганду безопасного секса. Тем не менее, каких-либо заметных корректив в программу внесено не было. В конце лета, когда представители «целевой группы» -- старшеклассники и студенты столичных ВУЗов -- вернулись в город с каникул, на улицах Москвы стали появляться плакаты, утверждающие, что безопасного секса вообще нет.

Плакаты "против секса" появились в центре Москвы в конце октября. Если верить дизайнерам, воздержание тоже может быть "гламурным". Фото -- advertka

Заметим, что параллельно с этим целый ряд СМИ проявил интерес к движению так называемых «асексуалов» -- радикальных сторонников полового воздержания. Сюжеты об этом движении были показаны в эфире практически всех центральных телеканалов. Впрочем, возможно это всего лишь простое совпадение. Тем более, что своим внешним видом и «личным примером» асексуалы вряд ли смогут вызвать доверие и уважение у современной молодёжи.