В ближайшие часы Америку "накроет"

2,0 т.
В ближайшие часы Америку 'накроет'

Тропический шторм Эрнесто станет ураганом в ближайшие часы, сообщили РИА Новости в Центре прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

"Тропический шторм Эрнесто может стать ураганом на подходе к юго-восточной части Кубы. Там он окажется утром в понедельник по местному времени", - сообщает Центр.

В настоящее время поведение Эрнесто изучается при помощи специального метеорологического самолета, который вылетел в район разгула стихии.

"Сейчас центр Эрнесто находится между Гаити и Кубой, в 110 километрах к юго-юго-востоку от Гуантанамо. Шторм движется на северо-запад со скоростью 14 километров в час и в ближайшие сутки ожидается увеличение скорости движения", - сообщает Центр.

Видео дня

По данным метеорологов, скорость ветра, сопровождающего Эрнесто, составляет в настоящее время 85 километров в час, сильный ветер распространяется от центра тропического шторма на расстоянии 110 километров, преимущественно в восточном направлении.

Синоптики предупреждают о большой опасности возникновения наводнений и оползней на Гаити и Кубе. Штормовые и ураганные предупреждения изданы для всех регионов, которые стоят на пути Эрнесто от Гаити до Флориды. В воскресенье губернатор Флориды Джеб Буш объявил во Флориде чрезвычайное положение из-за надвигающегося урагана.