В Москве произошел государственный переворот

765
В Москве произошел государственный переворот

С 9.30 19 августа в Москве началось передвижение отдельных военных колонн - армейских грузовиков, БТР, танков. В пресс-службе президента СССР Михаила Горбачева сообщили, что они работают по обычному графику. Никакой военной активности в Кремле и вокруг него не наблюдается. Лишь на отдельных магистралях стоят военные регулировщики. Как стало известно корреспонденту РИА, Российское телевидение блокировано, его передачи в эфир не выйдут.

Видео дня

К центру Москвы движутся бронетранспортеры. Они остановлены собравшимся перед Моссоветом народом. На БТР забрались демонстранты с лозунгами "Нет фашизму!".

Борис Ельцин вышел из Дома Советов и с танка # 110 Таманской дивизии обратился к москвичам, всем гражданам России с призывом дать достойный ответ путчистам и требовать вернуть страну к нормальному конституционному развитию. 

На Охотный ряд в районе Театральной площади выехали несколько танков. Они направились в сторону Лубянки. У Большого театра стоит мотострелковое подразделение.

По материалам сайта "Русский Журнал".

Танковая колонна на Новом Арбате утром 19 августа. Фото Дм. Борко

увидав грозно вползающую на Манежную площадь колонну БТРов, собравшиеся здесь люди побежали навстречу, чтобы остановить ее. Фото Дм. Борко

Демонстранты останавливают колонну бронетехники на Манежной. Фото Дм. Борко

Демонстранты в центре Москвы призывают к забастовке и неподчинению ГКЧП. Фото Дм. Борко

Фото с сайта Грани.Ru