В катастрофе А-310 погибла дочь известного писателя

814
В катастрофе А-310 погибла дочь известного писателя

В катастрофе авиалайнера А-310 в Иркутске погибла дочь известного писателя Валентина Распутина - Мария. Как сообщил брат погибшей - Сергей, Мария родилась в Иркутске, здесь же закончила музыкальное училище, а затем училась в Московской консерватории им.Чайковского.

30-летняя Мария Распутина была талантливой пианисткой, выступала с сольными концертами органной музыки. В Иркутске ее ждали отец Валентин Григорьевич, мать Светлана Ивановна и брат, передает РИА «Новости».

По последним данным МЧС Иркутской обл., в авиакатастрофе погибли не менее 127 человек, спасся 71 пассажир. Администрация Иркутской области, между тем, опубликовала список из 66 человек, доставленных в больницы, сообщает РБК. Все раненые находятся в больницах, состояние некоторых из них крайне тяжелое. Сообщается, что среди пострадавших есть и трое членов экипажа.

На борту А-310 находились 12 иностранных граждан: три гражданина Германии, три гражданина Китая, два гражданина Польши, два гражданина Азербайджана и два гражданина Белоруссии. Из них в больницы Иркутска были доставлены семь пассажиров: оба гражданина Польши, оба гражданина Беларуси (один из них отпущен домой), два гражданина Германии и один гражданин Азербайджана.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в городе Иркутске». В указе, в частности, говорится: «...выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 10 июля 2006 года днем траура в Российской Федерации».