В Ривно пациент выбросился из окна больницы

979
В Ривно пациент выбросился из окна больницы

Из окна пятого этажа отделения сердечно-сосудистой хирургии Ривенской областной больницы выбросился 71-летний мужчина, который находился на стационарном лечении. Как рассказал заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Владимир Антонюк-Кисиль, житель райцентра Дубровица болел атеросклерозом. Месяц назад его с жалобами на боли в ноге положили в стационар, прооперировали, поскольку на пальце ноги начиналась гангрена. Ему удалили кусочек кожи. Мужчина после операции шел на поправку и его готовили к выписке. Накануне он встал раньше обычного и около 6 часов утра пошел в ванную комнату. Окно в ванной комнате было открыто постоянно из-за жары. Старик залез на окно, и, держась за подоконник, опустился на руках вниз. В это время в ванную комнату заглянула медсестра. Поняв намерения старика, вместе с коллегой, которая прибежала на шум, схватили его за руки. Впрочем, худенькие девушки удержать пациента не смогли. Владимир, вырвавшись из их рук, упал на асфальт и разбился.

В Ривно говорят, что в самоубийстве виноваты медики. Дескать, у пожилого человека не было денег на операцию. Впрочем, Антонюк-Кисиль эти слухи опроверг.

«Никакой операции больше пациенту не нужно было делать. Мы собирались его выписывать, он шел на поправку. Объяснить причины такого поступка мне трудно. Возможно, это произошло из-за его заболевания, атеросклероз поражает сосуды, в том числе и головного мозга. Поэтому критическая оценка поступков могла отсутствовать, тем более, что пациент пожилой. А пожилые люди иногда, как малые дети», – говорит медик.

Соседи по палате обвиняют в случившемся родственников. Говорят, за две недели никто из детей к отцу не приезжал, поэтому Владимир чувствовал себя брошенным.