Руководители журнала кинули государство на миллион

789
Руководители журнала кинули государство на миллион

В Киеве сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили руководителей журнала одного из государственных ведомств.

Они в прошлом году, превышая служебные полномочия, без согласования с ведомством, выдали приказ по предприятию, в соответствии с которым за счет государственных средств была приобретена квартира, которая в дальнейшем была передана в собственность заместителю главного редактора журнала.

Кроме того, выявлен факт присвоения правонарушителями государственных средств в сумме 419 тыс. грн. в виде предоставления в 2001 году безвозвратной финансовой помощи руководителям предприятия, опять же, без согласования с ведомством. В результате противоправных действий правонарушителей государству нанесено убытки на общую сумму свыше 935 тыс. гривень.

Видео дня

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 и ч.3 ст.365 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью или служебным положением и превышение власти или служебных полномочий).