22 сентября • обновлено в 04:40
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

«Обком» намекает, что сын мэра устроил драку в ночном клубе

Похоже, ночные клубы и рестораны становятся настоящей ловушкой для отпрысков политиков. Пару месяцев назад у всех на устах был скандал с сыном президента Андреем Ющенко. Теперь репутацию гуляки «шьют» сыну столичного мэра Степану Черновецкому.

Вчера интернет-сайт «Обком» распространил информацию о дебоше в одесском ночном клубе «Ибица». Зачинщиками скандала стали «некий разухабистый молодой человек с друзьями и телохранителями. Всего – 8 человек». «Великолепная восьмерка», как пишет «Обком», устроила две драки, причем во второй охранники молодого человека использовали пистолеты: стреляли в потолок. Один из телохранителей «мажора» якобы разбил бутылку об голову охранника клуба. Кроме охранника, пострадали другие посетители – их число не уточнялось. А «молодой человек» под прикрытием телохранителей скрылся в неизвестном направлении. Очевидцы происшедшего, которые, по данным «Обкома», оказались киевлянами (в их числе называют и Льва Парцхаладзе), опознали в «молодом дебошире» сына мэра Киева Леонида Черновецкого.

В одесском ночном клубе «Ибица» комментировать инцидент отказались. Странное дело и милицией: в отделении «Аркадия» сначала подтвердили, что была стрельба и мордобой. Но потом заявили, что никто не стрелял.

Главное: в одесской милиции почему-то так и не признались, кто учинил драку. Татьяна Хмельницкая, начальник пресс-службы УМВД Одессы, ответила штампованным: «личности устанавливаются, возбуждено уголовное дело».

По словам Льва Парцхаладзе, отдыхавшего в выходные в Одессе, киевляне в клубе «Ибица» действительно были. Правда, кто именно, бизнесмен не уточнил. Сказал лишь, что один из них – представитель исполнительной власти, второй – депутат. Парцхаладзе утверждает, что никакой драки не видел, а ушел из клуба около часу ночи.

Мэр Киева Леонид Черновецкий на слухи о нехорошем поведении сына вчера никак не отреагировал. Его пресс-секретарь Василий Метерчук пообещал поинтересоваться его мнением на этот счет вечером.

Впрочем, президент Ющенко в аналогичной ситуации повел себя приблизительно так же. И как показал опыт, с точки зрения технологии скандала поступил совершенно верно: историю с Андреем Ющенко, якобы стрелявшем в прокурора Кузовкина все давно и успешно забыли.

Александр Гилев, «Газета по-киевски»

www.pk.kiev.ua

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги