Соевые продукты получили подлинный вкус мяса

2,6 т.
Соевые продукты получили подлинный вкус мяса

Американская компания Solae презентовала свое изобретение - технологию SoleCina, позволяющую производить «гибридные» пищевые продукты. Обладая в точности вкусом и структурой традиционной говядины, свинины или курятины, эти продукты являются мясом не больше, чем наполовину.

Второй половиной является смесь овощей и соевых белков, поэтому продукты, изготовленные по технологии SoleCina, являются намного более здоровой пищей. В ней меньше калорий, жиров и холестерина, зато больше железа и витамина В.

Но главное - это «подлинный вкус мяса», из-за отсутствия которого продукты на основе сои так и не смогли завоевать популярность в течение десятилетий. Однако Solae, по прошествии нескольких лет научных исследований, удалось добиться желаемого результата – нужного «ощущения во рту».

Так, «гибридный» Better Burger содержит лишь две трети калорий и половину жиров по сравнению с гамбургером такого же размера.

Solae, чей ежегодный доход превышает $1 миллиард, а доля на мировом рынке продуктов на основе сои составляет около 50%, обещает, что «гибридное» мясо поступит в продажу к концу нынешнего года. Правда, какие именно производители будут использовать технологию SoleCina, пока не сообщается.

Membrana.ru