Из-за пожара обесточена часть Москвы

755
Из-за пожара обесточена часть Москвы

В центре Москвы обесточены ряд районов. Об этом "Газете.Ru" сообщили очевидцы, находящиеся в Басманном районе. По их словам, электричество пропало около 19.15.

В пресс-служба Мосэнего и "МосЭла" информацию подтвердили. Произошел разрыв кабеля 110 КВт. Отключилась, в частности, Елоховская подстанция.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что ряд жилых и нежилых зданий в центре Москвы обесточен из-за пожара в коллекторе. Пожар начался примерно в 19:07 в понедельник на Нижне-Красносельской улице.

В результате, пояснил источник, электричество отключено в ряде зданий в Таганском, Мещанском, Басманном районах Москвы и в Марьиной роще.

Также произошло отключение светофоров и наружного освещения на проспекте Мира и вдоль Третьего транспортного кольца.

По информации РИА "Новости" возгорание силового кабеля произошло в коллекторе на Нижней Красносельской улице и на трансформаторной подстанции на территории маневренных путей Казанского вокзала.

Пожарные не могут приступить к тушению пожара в кабельном коллекторе на Нижней Красносельской улице из-за того, что он находится под напряжением . Как сообщили "Газете.Ru" в управлении противопожарной службы МЧС Москвы, обесточена больница, три пожарные части, несколько жилых домов.

В справочной метро сказали, что никаких ЧП в подземке не было.

В настоящее время пожар в коллекторе продолжается. Оперативные службы выдвинулись к месту происшествия.