В Нижнем Новгороде преступник покусал милиционера

691
В Нижнем Новгороде преступник покусал милиционера

В Нижнем Новгороде сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на девушку. Как сообщили в региональном ГУВД, при задержании хулигана пострадал милиционер – молодой человек оказал сопротивление и прокусил ладонь одного из сотрудников милиции.

22 июля преступник напал на двух девушек, которые шли по территории промышленно-экономического колледжа через железнодорожные пути в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Мужчина сзади схватил одну из девушек и, угрожая острым предметом, потребовал деньги и украшения. Подруга тем временем побежала звать на помощь.

Девушка оказывала сопротивление и в какой-то момент вырвала из рук нападавшего нож, поранив себе ладонь. В этот момент злоумышленник выхватил у девушки сумку с деньгами и документами и бросился бежать.

Сотрудники уголовного розыска Канавинского РУВД по горячим следам задержали грабителя. При задержании, он пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции, укусив одного из них за ладонь.

Впоследствии злоумышленник сознался в совершении преступления, показал место происшествия и где он спрятал сумку девушки. Однако в сумке остались лишь одни документы, а деньги, которые были в сумке, он проиграл в игровых автоматах. Также на месте происшествия был изъят перочинный нож.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой такого насилия).

В настоящее время по данному делу ведется следствие, злоумышленник находится под стражей.

http://nr2.com.ua/