Израильский танк обстрелял журналистов

989
Израильский танк обстрелял журналистов

В результате обстрела толпы людей в секторе Газа 26 июля был серьезно ранен журналист палестинского телевидения Ибрагим Атла, сообщает организация "Репортёры без границ".

В результате атаки Атла был ранен в грудь осколком снаряда. Его госпитализировали в больницу "Шифа" в секторе Газа в критическом состоянии. Его ассистент, а также журналист из Японии были ранены менее серьезно. Кроме того, был поврежден автомобиль агентства Reuters. Всего в месте обстрела присутствовало около 20 журналистов, как утверждают "Репортёры".

Один из журналистов, который присутствовал при вчерашней атаке, рассказал, что израильский танк произвел нацеленный обстрел. Несмотря на то, что на журналистах были надеты жилеты с обозначением того, что это работники медиа, танк с расстояния около 150 метров открыл огонь и не остановился, даже когда толпа побежала прочь.

В связи с этим "Репортёры" обращаются к израильскому командованию с требованием остановить направленные атаки на гражданских людей и предпринять меры для обеспечения работы журналистов. "Журналисты и другие работники медиа регулярно становятся жертвами преднамеренного насилия со стороны израильских войск, в особенности в последние недели", - заявляют представители организации.