В Бразилии готовится проект музея секса

1,2 т.
В Бразилии готовится проект музея секса

Молодой архитектор из Бразилии Игорь де Ветьеми разработал проект музея секса, который может быть открыт в Бразилии. Найджел Коутс, мэр Рио-де-Жанейро, неподалеку от которого на местном пляже планируется реализовать противоречивый проект, находится в некотором недоумении: "Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет".

По словам Коутса, этот проект может стать ключевым шагом для обновления традиции современной архитектуры Рио-де-Жанейро. Однако это мало утешает местных жителей. Недавно в городе, известном своими достаточно свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.

Губернатор города, евангелистка Розинья Матеус, запретила, среди прочего, продажу открыток с изображением обнаженных женщин, сообщает Inopressa.

Видео дня

На этой неделе дебаты разрослись: в них вступили известные члены общества Рио-де-Жанейро. Некоторые культурные деятели заявляют, что подобное заведение может стать не музеем, а "самым настоящим гигантским борделем".

Ветьеми, в свою очередь заявил: "Секс здесь окружен лицемерием. Люди боятся говорить о нем и обсуждают только негативные вещи, связанные с ним, такие как секс-туризм или детская проституция. Я же хотел решить этот вопрос естественным официальным способом".

Воплотятся ли в жизнь планы по строительству "интерактивного" Города секса (Cidade do Sexo) (именно так будет называться музей), неизвестно. На сегодняшний день никаких официальных заявлений со стороны управляющих органов Рио-де-Жанейро не поступало.