В Японии растет число жертв дождей

705
В Японии растет число жертв дождей

К четвергу число жертв непрекращающихся дождей в шести префектурах главного японского острова Хонсю и южного острова Кюсю достигло 14 человек, десять считаются пропавшими без вести, сообщает главное полицейское управление страны.

В связи с ростом ущерба и количества пострадавших, при кабинете министров Японии создан штаб координации действий, в который стекается информация из всех пострадавших префектур страны.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ (Shinzo Abe), приданные ему сотрудники будут работать круглосуточно вплоть до преодоления всех последствй стихийного бедствия.

"Полиция, управление пожарной охраны и военнослужащие Сил самообороны делают все возможное для спасения пострадавших и эвакуации людей из опасных районов", - сказал он.

Из-за вызванных дождями оползней, разрушений дорог и разливов рек пострадало несколько сотен человек, в основном пожилого возраста. Повреждено и разрушено несколько сотен домов, в городах отмечено проседание почвы. В префектурах Фукуи, Окаяма, Симанэ и особенно Нагано главного острова Хонсю властям пришлось отселить из оползнеопасного района до десяти тысяч человек.

Дожди продолжаются, в связи с чем Главное метеорологическое управление призывает население соблюдать повышенную осторожность.