Одесская вампирша предстала перед судом

Одесская вампирша предстала перед судом

Ее обвиняют в том, что она в ритуальных целях пила кровь бомжей-подростков.

«Доноров» одесситка заманивала разговорами о магии, кормежкой, давала им вволю нюхать клей и поила водкой с «дурманом». Когда они отключались, делала неглубокие, но кровоточащие надрезы. После задержания вампирши всех пострадавших малолеток отмыли, накормили и пристроили в приюты и интернаты, откуда они благополучно удрали. Надежда только на троих «доноров», которые находятся под следствием «по своим делам».

Видео дня

Еще будучи на свободе, Диана усердно готовила себе преемницу. Ею могла бы стать беспризорница Надежда, если бы вампиршу вовремя не арестовала милиция.

Мастер Крайт — такое имя получила Диана в организации Амонара, которая называлась «Красный дракон». Девушка просто вышла на сайт черной магии, оставила свой телефон и... ей позвонил сам Амонар. После «учебы» колдовству Диана обзавелась клиентами либо проводила ритуальные обряды «для себя». Дескать, чтобы поддерживать в норме свое умение. Не реже трех раз в неделю, в полночь Диана произносила заклинание, пила из кубка вино. По крайней мере, так утверждает сама колдунья, а свидетели говорят, что оно было смешано с кровью. Капли капали на «печать демона» на бумаге, что должно было придать магическую силу, а затем смесь выпивалась.

Детские жертвы. Нехватки «доноров» не было. Для проведения обрядов необходимо использовать кровь мальчиков 12—18 лет. Считается, они имеют необходимую энергетику. Диана таинственными разговорами о магии заманивала бездомных детей к себе, кормила их, давала вволю нюхнуть клея, поила — и не только чаем, но и водкой с «дурманом», предлагала самим поучаствовать в обряде. Когда они отключались, она делала множественные неглубокие, но кровоточащие надрезы. После всего давала ребятам денег на «пропитание» и свой номер телефона. Дети вскоре возвращались и даже приводили с собой друзей.

В квартире Дианы был практически притон. Дети устраивали самые настоящие оргии, инициатором которых была сама хозяйка. Себе в «кавалеры» она выбрала 16-летнего Анатолия, что в общем-то не избавляло его от сдачи крови. Руки парнишки были вдоль и поперек исполосованы порезами.

— Она, знаете, какая сильная, — рассказывал он потом. — Как ухватит руками, не вырвешься. Мне вообще сказала, что если буду брыкаться — горло перережет. Уйти было некуда, а сопротивляться бесполезно.

Задержание. Когда два сотрудника приехали по сигналу соседей, там кроме вампирши находились и семь подростков, руки которых были в порезах. Тогда Диану привлекли по статьям «Незаконная организация или содержание мест для употребления одурманивающих средств» и «Склонение несовершеннолетних к употреблению одурманивающих средств». Но отделалась лишь двумя годами условно.

Ровно через месяц, 27 января 2006 года, была задержана за... совершение ритуальных обрядов с несовершеннолетними. За месяц Диана умудрилась восстановить все изъятое из необходимого для ритуалов — предметы «силы»: жезл, пантакль (очень похож на осиновый кол с буквами по окружности), нож «мастера», кубок, свечи, карты, «учебники».

Свидетели разбежались. Когда же дело дошло до нынешнего суда, оказалось, что практически все жертвы Дианы разбежались и найти их не представляется возможным.

— Проблема в том, что негде содержать этих детей до суда, где они будут выступать свидетелями или потерпевшими, — рассказал «Сегодня» Виктор Балан, начальник Киевского РООГУ УМВД Украины в Одесской области. — Ребят, как говорится, отмыли; накормили, пристроили в приюты, откуда они благополучно удрали.

Но есть надежда, что все-таки на процессе прозвучит живая речь пострадавшего от «вампирши» ребенка: трое из «команды доноров» находятся под следствием по своим делам, увы, криминальным. Хочется верить, что они не будут умалчивать о тех страшных ночах, когда «эта тетя» превращала их в «ягнят для заклания» и «тянула» из них кровь.

«Она пила мою кровь для «жреческой силы»

Диана не теряла времени зря и усердно готовила себе преемницу. Выбрала молодую девчушку Надежду, которая однажды зашла к вампирше «на огонек» вместе со своими соседями по подвалу. Сначала Наде все понравилось: тепло, не то что в подвалах (ведь январь как-никак!), телевизор работает, есть даже диван. Еды так много (по их бездомным понятиям), что глазами бы ел еще, а в живот уже не помещается. Правда, водкой поят, что ей не очень нравилось, раньше она только вино-бормотуху самодельное, что приносили хлопцы, пила. Опьянев от водки, девочка быстро отключалась.

— Очнулась я, когда почувствовала боль в руке, — вспоминает Надежда. — Смотрю, там рана, а мастер, Диана то есть, слизывает кровь с руки. Говорила, что пила кровь для восстановления «жреческой силы».

Позже в суде Диана скажет, что не пила кровь, а просто зализывала ранку, чтобы остановить кровотечение. Отговорка была «железная» — кровь девочки для ритуалов непригодна. Но Наде это не нравилось. Как и разговоры о своей новой роли ученицы «жрицы». Однако терпела, потому что у Дианы было тепло и неголодно. А больше ей идти было некуда.

Свою маму она потеряла в неполные восемь. Папе и бабушке по его линии она оказалась не нужна. Папа, который имел 4-комнатную квартиру в центре Одессы, был лишен родительских прав, а вскорости и умер. Бабушка, которая до сих пор там живет, не признает свою внучку. Надю в 13 лет изнасиловали подонки, бабушка, к которой она иногда прибегала как к единственному родному человеку, высмеяла ее и не только не защитила, но даже не пожалела.

— В школу я ходить перестала, — рассказывала мне Надя, — я никому была не нужна. Плохо было. Со мной никто не дружил. Не дай Бог, к кому в гости напрошусь, так мама той девочки тут же гнала меня...

В один прекрасный момент на вокзале, на железнодорожных путях, ее находит женщина и оформляет над ней опекунство. Девочка была не подарок, и спустя несколько лет та отказалась от Нади, предоставив ребенку квартиру в жилмассиве. Когда девочка приехала туда, выяснилось, что там давно живут другие люди. Сунулась к бабушке, но та и на порог не пустила. Так Надя оказалась совсем на улице, а потом — попала к Диане, о которой уже год как слышала легенды.

После ареста Семенухи Надю определяли в приют, но она сбегала. Дважды ее после милицейских рейдов отправляли в больницу с чесоткой. Удирала. С тех пор следы Нади потерялись.

— Когда стали устанавливать личность Надежды, казалось, что и фамилия у нее другая, и возраст совсем иной, — рассказывает Татьяна Бурик, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Одесского горисполкома. — Оказалось, что родилась она 7 апреля 1987 года, то есть на сегодня ей уже 19 лет, а на момент задержания в квартире Дианы было полных 18 лет. И мы уже не имеем права вмешиваться в жизнь взрослого человека.

Людмила Воронкова, «Сегодня»

http://today.viaduk.net