Задержанный наркоман выбросился из окна райотдела

1,3 т.
Задержанный наркоман выбросился из окна райотдела

6 июня из окна третьего этажа помещения Лычакивского райотдела внутренних дел города Львова выбросился 35-летний львовянин.

Об этом информировал источник в Лычакивском райотделе милиции.

В ЦОС УМВДУ во Львовской области подтвердили факт инцидента, однако более подробную информацию работники центра общественных связей предоставить отказались.

Как сообщил заместитель начальника Лычакивского райотдела внутренних дел Андрей Тырпак, инцидент произошел в кабинете следователя, куда задержанный, за употребление и хранение наркотических веществ 35-летний львовянин, был доставлен для допроса.

Видео дня

“Следователь во время допроса отвлекся для записи информации и в этот момент задержанный бросился к окну, которые на третьем этаже не зарешечены, и телом разбив оконное стекло выбросился вниз. Работники райотдела сразу вызывали скорую помощь, мужчина был госпитализирован в больницу, ему оказана медицинская помощь. Его жизнь на данное время вне опасности, в результате падения он получил перелом костей таза”, - так обозначил ситуацию заместитель начальника райотдела.

По словам А.Тырпака, задержанный имел шесть судимостей и хорошо известен правоохранителям как наркозависимый.

“Мужчина был задержан в очередной раз за хранение наркотиков. Он находился сутки в райотделе, судя по его поведению у него началась наркотическая “ломка”, по-видимому именно этим и было обусловлено его неадекватное поведение. Когда мы оказывали ему помощь после падения из окна, он заявил, что жить ему уже не хочется...”, - так прокомментировал обстоятельства инцидента А.Тырпак.

Это уже не первый случай, когда из помещения именно Лычакивского райотдела милиции во время допросов выбрасывались задержанные, а несколько лет назад в помещении этого же райотдела имел место инцидент когда у одного из задержанных взорвалась граната непосредственно в помещении райотдела. К счастью, тогда обошлось без человеческих жертв. Взрывом было частично разрушено помещение дежурной части райотдела

По данному факту проводится расследование.