Черновцы ушли под воду

1,1 т.
Черновцы ушли под воду

В Черновцах из-за сильных дождей подтоплено 135 жилых домов и 177 приусадебных участков, приостановлено движение транспорта на 8 улицах.

Об этом сообщили УНИАН в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черновицкой области.

Кроме того, подтоплена часть территорий райцентров Новоселица и Герца, а также около 20 сел Новоселицкого, Глыбочского Кицманского районов.

По предварительному заключению специалистов, чрезвычайная ситуация сложилась в результате отсутствия нормального водоотвода (стока дождевых вод), поскольку почти вся территория Новоселиц и части населенных пунктов района расположены в пределах нижних террас долины р. Прут. Подтапливание этих территорий происходит в результате малых уклонов рельефа и неурегулированности поверхностного стока.

Видео дня

Для ликвидации последствий подтапливания в Новоселицком районе привлекались производственное управление жилищно-коммунального хозяйства, горгаз, Новоселицкий РО ГУ МЧС Украины Черновицкой области.

Для предоставления помощи черновчанам, которые оказались в зоне подтапливания, привлекалось 27 работников Главного управления МЧС Украины в Черновицкой области и 7 единиц техники. В ходе проведения мероприятий эвакуированы 22 жителя из 4-х домов, из них 8 детей, а также 4 автомобиля, которые попали в зону подтапливания.