Самые потные американцы живут в Финиксе

531
Самые потные американцы живут в Финиксе

В США опубликован перечень ста городов страны, жители которых выделяют больше всего пота в жаркое время года. Такие списки вот уже пятый год составляют к первому дню лета эксперты корпорации Procter & Gamble, которая, помимо прочих продуктов, выпускает средства от потливости.

Новый рейтинг самых потеющих городов Top-100 Sweatiest Cities List, как и в прошлом году, открывает Финикс - административный центр штата Аризона. В типичный летний день, при типичной местной температуре 34 градуса по шкале Цельсия, типичный взрослый житель Финикса выделяет 737 грамма пота во время часовой прогулки на открытом воздухе. На второе и третье места попали всеамериканская столица азартных игр Лас-Вегас (штат Невада) и город Таксон (Аризона).

Видео дня

Места с четвертого по седьмое достались городам Техаса - Далласу, Корпус-Кристи, Сан-Антонио и Остину. На восьмой ступеньке оказался Шривепорт в штате Луизиана, а последние места в первой десятке вновь достались техасским городам Хьюстону и Вако.

Федеральная столица Вашингтон оказалась на 39-м месте, Нью-Йорк - на 62-м, Чикаго - на 70-м, Бостон - на 86-м. Топ-100 замыкает Сан-Франциско, где средняя температура летних месяцев не достигает 18 градусов.