УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Депутаты Львовского горсовета подают в суд на мэра

570
Депутаты Львовского горсовета подают в суд на мэра

В среде депутатов Львовского городского совета готовится иск о нарушении присяги городским головой Львова Андреем Садовым. Сейчас документ дорабатывают юристы. В нем идет речь о ряде нарушений, за которые несет персональную ответственность мэр.

Об этом сообщил один из депутатов Львовского городского совета, пожелавший остаться неназванным.

По словам депутата, этот иск, в частности, будет касаться постановления № 4 «Об образовании комиссий Львовского городского совета» от 27 апреля 2006 год.

«В действительности, здесь много нарушений. Комиссии совета нельзя формировать приложением к постановлению, также это касается и структуры совета, и утверждение глав, заместителей и секретарей комиссий. Это постановление следует привести в соответствие с требованиями законодательства, иначе все рассмотренные и утвержденные этими комиссиями решения не будут иметь законной силы», – рассказал городской избранник.

Депутат также заверил, что городскому голове Львова было в письменном виде указано в известность об отмеченных выше нарушениях, но ни какой реакции от мэра до сих пор нет.

«Если нет реакции – это означает, что у человека такой стиль работы. Наш мэр работает на кривом фундаменте, но на кривом фундаменте добрый дом не построишь. И хоть эти нарушения выглядят, возможно, мелкими, но мелкие нарушения – это путь к большим нарушениям, и даже к преступлениям. Собственно, я ожидаю и более масштабных нарушений», – отметил депутат.

Среди других нарушений он назвал и то, что до сих пор не завершено формирование новой структуры Львовского городского совета.

«В действительности я не имею личных претензий к Андрею Садовому – мне не суть важно, кто у нас мэр, а важно лишь, как он работает. И когда я вижу, что действительно происходят нарушения, то я не могу не реагировать, иначе для чего тогда я шел в депутаты?», – резюмировал городской избранник.