В России тоже завелись пираньи

846
В России тоже завелись пираньи

Двух пираний обнаружили подростки в заводи реки Берди Искитимского района Новосибирской области, где они ловили рыбу. Мальчики поместили опасную находку в банку и принесли в одну из местных телекомпаний.

Как сообщила "Интерфаксу" корреспондент этой телекомпании Наталья Шунько, рыбы были длиной от 20 до 30 сантиметров, причем одна из пираний успела укусить одного из подростков за палец.

Журналисты сразу же показали находку эксперту - директору искитимского зооцентра "Аквариум" Евгению Бересневу. "Он подтвердил, что это действительно пираньи вида nattereri, которые водятся в пресных водах Южной Америки, в частности в Амазонке", - сказала корреспондент.

Видео дня

Опасных рыб подростки решили держать дома, хотя специалист зооцентра был согласен принять их в свой "Аквариум", предположив, что рыб, вероятнее всего, просто выбросил в реку какой-нибудь незадачливый коллекционер.

По мнению специалиста ТУ Россельхознадзора Алексея Огнева, пираньи выжили в сибирской реке каким-то чудом. "Эти рыбки просто умрут в наших водах через два часа. Для них в Сибири слишком холодно и состав воды в водоемах неподходящий", - сказал он, добавив, что выжить аквариумным пираньям, величина которых в природных условиях достигает 50 см, помогла теплая вода заводи.