В Израиле перевернулся пассажирский поезд. Есть жертвы

790
В Израиле перевернулся пассажирский поезд. Есть жертвы

Число жертв железнодорожной катастрофы в Израиле достигло пяти человек

В железнодорожной катастрофе в Израиле пять человек погибли, около 70 получили ранения, сообщает РИА Новости в "службе скорой помощи".

"Мы извлекли из вагонов всех пострадавших. К сожалению, у нас есть пять погибших", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла около полудня по местному времени (13.00 мск) у приморского города Нетании. Пассажирский поезд, следовавший из Тель-Авива в Хайфу, столкнулся на переезде с застрявшим грузовиком. В результате сошли с рельсов два головных вагона.

Видео дня

Раненых развезли по пяти больницам. На месте происшествия работала 51 бригада "скорой помощи", в эвакуации пострадавших были задействованы военно-транспортные вертолеты.

Год назад - в июне 2005 года - в железнодорожной катастрофе, произошедшей при аналогичных обстоятельствах на юге Израиля, погибли семь человек, около 200 получили ранения.

В понедельник, 12 июня, поезд, следовавший из Тель-Авива в Хайфу, врезался в грузовой автомобиль, в связи с чем три первых вагона перевернулись. Десятки человек получили ранения. Столкновение произошло на перекрестке Бейт-Иешуа (возле Нетании).

Трагедия произошла в полдень. По всей видимости, грузовик застрял на рельсах, и водитель не смог сдвинуть его с места. Пассажиры перевернувшихся вагонов, оказавшиеся в западне, выбили окна и попытались самостоятельно выбраться из-под обломков. Однако, по мнению спасателей, на месте происшествия могут оставаться люди.

По данным Второго канала израильского телевидения, число пострадавших превышает 150 человек. Известно, что 10 раненых находятся в тяжелом состоянии. Железнодорожное сообщение в районе было полностью прекращено.

Напомним, что в ходе подобной аварии около года назад (21 июня) в Израиле погибли восемь человек, более 200 получили ранения.

Информация уточняется и будет опубликована по мере поступления.