100 вещей, которые должен уметь делать каждый

832
100 вещей, которые должен уметь делать каждый

В США вышла книга "100 вещей, которые должен уметь делать каждый". Для создания этой книги автору Саманте Эттас пришлось воспользоваться помощью ста американских экспертов. Каждый из них дал свой рецепт.

Один из них, миллиардер Дональд Трамп, например, объясняет, "как вести переговоры", поскольку он специалист по бизнесу. Он говорит: "Заключение договора - это своего рода искусство: следует никогда не недооценивать того, кто перед тобой, относиться к конфликтам не как к препятствию, а как к благоприятному моменту, всегда сохранять спокойствие".

Как пишет итальянская Corriere della Sera, госпожа Эттас, которая возглавляет свое предприятие в Нью-Йорке, утверждает, что "от взрослого человека всегда ждут способности делать определенные вещи", но зачастую "самые простые вещи могут оказаться самыми сложными".

Например, не все умеют тратить деньги, или просить прощения, или печь вкусное шоколадное печенье. Поэтому, говорит Эттас, "я обратилась к ведущим экспертам в каждой из областей, которые дали рекомендации на каждый день: о пробуждении ("как бриться" или "как накладывать губную помаду"), работе ("как запомнить имена всех сотрудников", "как делать и получать комплименты"), общественной жизни ("как целоваться", "как шутить"), досуге ("как отдыхать" или "как мыть машину").

В книги Ларри Кинг, ведущий ток-шоу Larry King Live на CNN, взявший свыше 40 тысяч интервью за 49 лет, объясняет, "как следует слушать": "Надо научиться молчать".

А теннисистка Дженнифер Каприати инструктирует, "как отбивать теннисный мяч". В книге приведены рекомендации "горничной года" из сети отелей Holiday Inn, которая учит, "как стелить постель", а мэр Буффало, в США, дает совет о том, "как убирать снег". Рональд Уинстон, член совета директоров Harry Winston, одной из самых больших в мире ювелирных компаний, перечисляет правила "покупки бриллиантов": "Надо следовать четырем "С": colore, carato, chiarezza, cut (цвет, караты, чистота, огранка)".

http://podrobnosti.ua/