Компании, в которых приятнее всего работать

881
Компании, в которых приятнее всего работать

В первую десятку попали корпорации, где дирекция не только заботится о рабочей атмосфере для сотрудников, но и помогают им устраиваться в жизни. Помимо этого дополнительно оплачиваются отпуска или медицинское обслуживание. Работники имеют возможность иногда работать из дома или даже трудиться по свободному графику. Естественно, отдача от работников максимальная.

Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом - далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

У вечного конкурента Coca-Cola компании Pepsi наиболее благосклонная политика к работникам во Франции. На рабочем месте здесь разрешается смотреть телевизор, играть в настольный футбол, а корпоративный сайт расскажет о личных и рабочих успехах каждого служащего всему филиалу, включая руководителя. И чем успехи серьезнее, тем выше шансов, что позовут в дирекцию решать стратегические планы всего представительства.

Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danon имеют оплачиваемые телефоны, дополнительный отпуск и «совместное управление» представительством - стратегические вопросы здесь решаются, учитывая мнение всех работников того или иного подразделения. А раз в два года Danon устраивают футбольные турниры между своими европейскими подразделениями.

Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive. Ежедневно треть ее сотрудников может работать из дома или по свободному графику. Также им можно за счет компании продолжить образование. Программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально. Каждому сотруднику полагается дополнительный ежегодный отпуск. Все вечеринки и корпоративные мероприятия оплачиваются из бюджета компании. По итогам года служащие получают в подарки DVD-плейеры или мобильные телефоны. Отдача работников не заставляет себя ждать - почти половина сотрудников этого филиала трудятся в компании уже 15 лет, а количество взятых отгулов - минимально.

Также в десятке лучших оказались некоторые европейские подразделения американского гиганта Microsoft. Например, во Франции деньгами, которые выделяются на корпоративные праздники, распоряжаются все служащие, а не только руководство. А в португальском филиале Microsoft все сотрудники при желании могут работать дома. В случае, если приходится засиживаться на работе, то оплату няни для детей и их питание берет на себя компания. Попали в десятку лучших и такие компании, где у работников есть свой штатный доктор. Врач проверяет сотрудников перед работой и советует им правильные диеты или спортивные занятия. Есть и такие фирмы, где, как только появляется новый работник, весь персонал для того, чтобы человек лучше влился в коллектив, уезжает на уик-энд на турбазу. Естественно, все за счет фирмы. Кстати, большинство из компаний, которые попали в рейтинг, - небольшие. Штат сотрудников от 250 до 1000 человек.

"Взгляд"