Аисты-геи вывели птенцов

1,4 т.
Аисты-геи вывели птенцов

Аисты-гомосексуалисты доказали, что способны создать полноценную семью и вырастить потомство не хуже своих гетеросексуальных сородичей. Две пары аистов-геев и аистов-лесбиянок, проживающие в голландском зоопарке, благополучно высидели яйца и произвели на свет аистят.

Сотрудники зоопарка Оверлун долго сомневались, сохранился ли у пернатых питомцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией природный инстинкт продолжения рода. Исчерпывающий ответ на этот вопрос дали сами представители сексуальных меньшинств заповедника. Несколько недель назад смотрители обратили внимание на то, что в гнездах однополых пар аистов появились яйца. При этом паре геев, по всей видимости, пришлось пойти на воровство и «позаимствовать» яйцо у самки. Лесбиянкам же в этом плане оказалось легче: одна из них была оплодотворена самцом и снесла два яйца.

По словам сотрудников зоопарка, однополые пары проявили себя примерными родителями, заботясь о будущем потомстве ничуть не хуже традиционных птичьих семей. А недавно из яиц благополучно вылупились три здоровых аистенка.

Гомосексуальная ориентация у животных – отнюдь не редкое явление. Вспомнить хотя бы пингвинов-геев из зоопарка Бремерхафена, история которых облетела страницы мировых СМИ. Как ни старались сотрудники зоопарка наставить пернатых питомцев на путь истинный, соблазняя самочками, специально выписанными из Швеции, все оказалось безрезультатно: пингвины-геи остались верны друг другу.

Turist.ru