«Наша Украина» не обсуждала претендентов на кресло премьера

621
«Наша Украина» не обсуждала претендентов на кресло премьера

«Наша Украина» до настоящего момента ни разу не обсуждала конкретную кандидатуру на должность премьер-министра, заявил представитель партии Петр Порошенко. Он также заверил, что ни одно кадровое решение не будет решаться келейно. Кадровые вопросы «Наша Украина» собирается решать публично, возможно, в присутствии СМИ, сообщил Порошенко.

В то же время, по его мнению, сначала нужно согласовать программные вопросы деятельности коалиции. Кадровые вопросы в это время должны пребывать за рамками переговоров. Их следует рассматривать после достижения договоренностей в содержательной части. Но и к этому моменту фамилии кандидатов на должности будет рано обсуждать, считает Порошенко. По его мнению, необходимо сначала определить ответственность политических сил за деятельность того или иного представителя органа власти, «как будет обеспечиваться цементирование коалиции, чтобы любые внешние конфликты не вызвали ее распада».

По словам Порошенко, «Наша Украина» готова пойти на широкий компромисс, в том числе и кадровый. «Чтобы мы зафиксировали выполнение тех принципиальных программных положений, которые мы предложили», - цитирует УНИАН слова политика. Он также добавил, что в настоящее время позиции трех политических сил сближаются. Об этом свидетельствует предложение СПУ о том, что кадровые вопросы следует решать после решения принципиальных вопросов. «Нужно избегать сложных вопросов, потому что мы в любом случае столкнемся с ними во время совместной работы в коалиции», - сказал Порошенко.