newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Кадыров распустил Службу безопасности президента Чечни

525
Кадыров распустил Службу безопасности президента Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, курирующий силовой блок в кабинете министров республики, объявил о роспуске Службы безопасности президента и Антитеррористического центра при МВД республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Видео дня

«Таких структур больше нет. Служба безопасности была преобразована в антитеррористический центр, а теперь на его базе сформированы два батальона внутренних войск «Север» и «Юг», которые подчиняются командованию группировки внутренних войск МВД РФ», — пояснил Кадыров.

Премьер подчеркнул, что «любой человек, который сейчас представляется сотрудником Службы безопасности президента или Антитеррористического центра, является самозванцем, должен быть задержан и передан в правоохранительные органы».

В батальоны «Север» и «Юг», созданные по примеру подразделений 42-й дивизии Минобороны РФ, дислоцированной на постоянной основе в Чечне, набор происходит по контракту из бывших сотрудников Антитеррористического центра. Одно из подразделений — «Север» — будет базироваться в Грозном, его численность составит 700 военнослужащих. Батальон «Юг», в который входит 500 человек, разместится в райцентре Ведено.