В американском Теннесси торнадо унес жизни 11 человек

606
В американском Теннесси торнадо унес жизни 11 человек

В результате второй волны ударов торнадо на юго-востоке США погибли по меньшей мере 11 человек.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, к настоящему времени в общей сложности в пятницу был зарегистрирован 31 случай торнадо, а также более 300 случаев града с градинами размером более 10 сантиметров в диаметре.

Как сообщил журналистам представитель чрезвычайного ведомства штата Теннесси Рэнди Харрис (Randy Harris), восемь человек погибли в округе Самнер (Sumner County) к северу от Нэшвилля, трое других в округе Уоррен (Warren County) к юго-востоку от Нэшвилля. В штате разрушены жилые дома, повалены деревья и нарушено электроснабжение. Местные СМИ сообщают о том, что есть раненые, однако их число не уточняется.

Видео дня

По прогнозу синоптиков к ночи ожидаются удары торнадо но штатам, расположенным южнее Теннесси.

Предупреждения о возможном возникновении торнадо распространяются в настоящее время на штаты Теннесси, Миссисипи, Алабаму, Арканзас, Кентуки и Вирджинию. Ранее были изданы штормовые предупреждения для Огайо, Индианы и Луизианы.

В минувшее воскресенье в результате аналогичного разгула стихии на Среднем Западе США погибли по крайней мере 27 человек - в одном только штате Теннесси погибли 23 человека. Торнадо и ураганы разрушили более тысячи домов в восьми американских штатах.