В поезде „Владивосток-Харьков” выявлены ящики с драгоценностями

720
В поезде „Владивосток-Харьков”  выявлены ящики с драгоценностями

Вчера в пункте пропуска „Купянск” Харьковского пограничного отряда пограничники совместно с сотрудниками таможни сняли с поезда и задержали проводника одного из вагонов рейса „Владивосток-Харьков”, который перевозил два ящика контрабандных ювелирных изделий.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, информация о возможной переправке в этом поезде партии контрабанды из России поступила от СБУ.

Дополнительные наряды, которые были направлены в связи с этим для проверки поезда, тщательно обследовали купе пассажиров и проводников, а также технические полости вагонов. За электрощитом в служебном купе одного из проводников были выявлены два ящика с ювелирными изделиями.

Видео дня

42-летний работник железной дороги, житель Харькова, перевозил контрабандой целую коллекцию изделий из желтого металла, украшенных камнями, среди которых 6 фигурок животных – львов, оленей и свиней, 33 пасхальных яйца, подставки к ним и пепельницы. Сейчас стоимость, историческая и культурная ценность изделий устанавливает специальная экспертная комиссия.