Французских студентов призвали прекратить протесты

1,9 т.
Французских студентов призвали прекратить протесты

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен вновь выступил в защиту "договора первого найма" и призвал учащуюся молодежь, выступающую против нового вида трудового контракта, возобновить нормальные занятия в университетах и лицеях.

"Я уже говорил и повторяю: "договор первого найма" - это средство, преследующее одну цель - облегчение трудоустройства и обеспечение занятости", - заявил глава правительства, выступая в четверг на традиционной ежемесячной пресс-конференции в Матиньонском дворце.

Отметив, что "главным приоритетом" правительства является "выход из кризиса, смягчение обстановки", сложившейся вокруг "договора первого найма", де Вильпен одновременно предостерег от того, чтобы "ставить телегу впереди лошади и делать поспешные выводы по поводу результатов переговоров", которые начались между властями и профсоюзами, выступающими против нового вида трудового контракта.

Видео дня

"Пусть дискуссии продолжаются, а затем мы придем к совместным выводам и сделаем необходимый выбор в интересах борьбы против безработицы", - сказал глава правительства.

Он также призвал студентов и лицеистов возобновить нормальный учебный процесс. "Каждый должен иметь возможность нормально подготовиться и сдать экзамены", - отметил премьер-министр.

Комментируя появившиеся в последнее время слухи о возможной отставке правительства из-за кризиса вокруг "договора первого найма", де Вильпен ясно дал понять, что не намерен сдаваться без борьбы.

"Президент поручил мне задачу вести сражение за занятость, и я доведу его до конца", - заявил премьер-министр. Отметив, что возглавляемое им правительство работает как "единая команда", де Вильпен подчеркнул: "Все остальное - это чистые спекуляции и фантазии".