В Крыму массово сажают коррупционеров

660
В Крыму массово сажают коррупционеров

С начала текущего года в Крыму судами рассмотрено 6 расследованных органами прокуратуры автономии уголовных дел, возбужденных по фактам коррупционных действий. В результате вынесены приговоры 9 коррупционерам, среди которых 7 правоохранителей и 2 государственных служащих.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Так, Феодосийский городской суд изучил собранные прокуратурой доказательства вины 5 милиционеров Кировского райотдела милиции и вынес приговор «оборотням в погонах». За совершение преступлений, попадающих сразу под несколько статей Уголовного кодекса ( стражи порядка под видом раскрытия преступлений проводили незаконные обыски у граждан, били их, отбирали у потерпевших личное имущество, вымогали взятки), суд определил им наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Видео дня

На скамье подсудимых также оказался сотрудник патрульно-постовой службы, ставший посредником в получении взятки, а также сотрудник линейного отдела милиции, злоупотреблявший своим положением. Призванный следить за охраной общественного порядка в поезде, милиционер неоправданно расширил границы своих полномочий: разбудил пассажирку и стал требовать показать содержимое сумок и документы на товары, находящиеся в ней. Когда же затребованных документов у женщины не оказалось, милиционер предложил заплатить ему «штраф», угрожая высадить ее из поезда.

За коррупцию поплатились и государственные служащие – главный госинспектор ветеринарной медицины Алушты и начальник отдела государственного учета использования вод Управления комплексного использования водных ресурсов. Эти должностные лица требовали взятки в сумме 300 гривен, первый – за возможность подчиненному работать в возглавляемой взяточником конторе, второй – за получение разрешения на специальное водопользование.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что пока суды определяли степень вины и меру наказания этим преступникам, органами прокуратуры возбуждено еще 9 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений.