Десятки американцев стали жертвами торнадо

543
Десятки американцев стали жертвами торнадо

Число жертв ураганных ветров и торнадо в шести штатах США на Среднем Западе составляет около 20 человек, сообщил РИА Новости по телефону представитель чрезвычайного ведомства штата Теннесси Курт Пикеринг (Kurt Pickering).

По его словам, "на данный момент в результате разгула стихии в штате зарегистрировано 16 погибших".

"Эта цифра может менятся. Сейчас я сажусь в вертолет для облета территории и примерно через два часа у нас будет свежая информация", - отметил Пикеринг.

По данным местных СМИ, чило жертв в штате Теннесси составляет уже 19 человек, что увеличивает число погибших до 23.

Поздно вечером в воскресенье по местному времени торнадо и ураганные ветра пронеслись через несколько штатов и затронули северо-восток Арканзаса, северо-восток Миссури, центральную часть Иллинойса и запад Теннесси.

Видео дня

Как сообщают местные СМИ, в штате Миссури из-за сильных ветров погибли два человека: одного из них придавило рухнувшим деревом, другой погиб после того, как порывом ветра был перевернут его мобильный домик.

В штате Иллинойс, по информации представителя местной полиции Ника Гайлиаса (Nick Gailius), погиб мужчина. Он оказался в здании магазина одежды, когда оно обрушилось под напором сильных порывов ветра.

В штате Миссури без электричества остался целый город Кэратесвилль (Caruthersville).

По данным главы ведомства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс Майкла Креуса (Michael Crews), в городах, где прошлись торнадо, серьзно пострадали жилые и административные здания, особенно в городе Тэлорвилль (Taylorville). В этом населенном пункте объявлено чрезвычайное положение.

По словам Креуса, сведений о жертвах пока не поступало. Есть несколько легко пострадавших, сказал он журналистам.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, в Иллинойсе торнадо бушевали в пяти районах штата, повреждены крыши многих домов, сообщается о поваленных деревьях.

В результате разгула стихии пострадали несколько десятков человек. Свыше 300 тысяч потребителей в штате Иллинойс, Миссури и Индиана остались без электроэнергии.