В Австрии прорвало дамбу

960
В Австрии прорвало дамбу

В Австрии из-за резкого повышения уровня воды на реке Морава прорвало дамбу. Как сообщает информационное агентство APA, прорыв произошел в ночь на понедельник. В связи с наводнением пришлось эвакуировать людей из поселка Дюрнкрут.

Напомним, что сильнее всего в результате таяния снегов и повышения уровня воды в центральной Европе пострадала Чехия. По сообщению Euronews, правительство республики уже ввело особое положение в семи из 14-ти областей страны, больше всего пострадавших от наводнения. Наиболее напряженная ситуация возникла в Северной и Южной Моравии. Из зон бедствия было эвакуировано несколько тысяч жителей. Число жертв весеннего паводка в Чехии уже составило 7 человек.

Видео дня

В немецкой Саксонии вышла из берегов река Эльба. По прогнозам, во вторник уровень воды в городской черте Дрездена достигнет почти восьми метров. Группы добровольцев выстраивают дамбы, чтобы защитить от воды исторический центр и соседние с ним кварталы Дрездена.

Во многих районах Дрездена и некоторых немецких городах, расположенных на границе с Чехией, также было объявлено чрезвычайное положение.