Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Партия регионов импичмент Ющенко не объявит

В случае, если Партия регионов не войдет в парламентскую коалицию и остается в оппозиции, она не собирается инициировать процедуру импичмента Президенту Ющенко. Об этом заявил руководитель избирательной кампании партии Евгений Кушнарев в интервью газете «Киевский телеграфЪ».

«Тему импичмента давайте уберем вообще, она у нас (в Партии регионов — ред.) не обсуждается и нас сегодня не заботит», — подчеркнул он.

По мнению Кушнарева, импичмент не может быть идеологической основой деятельности партии. «Это несерьезно, когда партия приходит в парламент с тем, чтобы отправить в отставку Президента. Тем более, не имея для этого сегодня никакого формального повода. Наше недовольство политикой Президента не означает нашего права на импичмент Президенту. Импичмент — это нарушения уголовного характера, измена интересам Родины и так далее. Но сегодня подобного рода претензий Президенту не предъявляют», — объяснил представитель ПР.

Кушнарев пообещал, что Партия регионов будет «конструктивной жесткой оппозицией». «Конструктивной в том смысле, что не собираемся использовать свой парламентский статус для новой революции. Жесткой — в том плане, что не купимся на один-два портфеля либо на какие-то экономические льготы ради того, чтобы молча занимать условно оппозиционную нишу. Этого не будет. Мы будем реальной эффективной оппозицией», — пообещал «регионал».

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги / мнения