7 апреля • обновлено в 22:28
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Путин угостил Меркель медвежатиной

Президент России Владимир Путин рассказал сегодня на пресс- конференции, что угощал в среду канцлера Германии Ангелу Меркель медвежатиной, и ей это понравилось.

Однако он предупредил журналистов, что ужин был рабочий, во время него обсуждались иранская ядерная программа и ситуация на Ближнем Востоке. На пресс-конференции российская журналистка спросила лидеров России и Германии: «Вы три часа вчера провели в ресторане, как это было?» «Вы следили за нами?» - переспросил Путин, чем вызвал смех Ангелы Меркель. «Это было все-таки недолго, мы хорошо побеседовали», - поделилась впечатлениями канцлер.

Однако ее слова о продолжительности ужина не совпали с оценкой главы российского государства. «Мы провели много времени, насколько я понимаю, канцлеру понравилась сибирская кухня, мы даже медвежатину попробовали», - рассказал Путин, добавив, что вечер был «приятным».

Вместе с тем он сообщил, что в беседе с канцлером «уделили внимание иранской ядерной программе, Ближнему Востоку, некоторым другим регионам, которые представляют большой интерес с точки зрения обеспечения нашей и глобальной безопасности». «Вот чем мы занимались в течение этих часов», - объяснил президент прессе, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги