24 октября • обновлено в 06:00
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Макака на ракете

Не, Данилыч даже будто не сомневается, что будет «оранжевая» коалиция, но объясняет, что это плохо, потому что «лебедь, рак и щука». Идеологически.

Отож. Зато «Наша Украина» с «Регионами» — самое то. Два лебедя? Ну. Хоть и сраками.

О, к слову. Мужик с бабой разошлись, но проживают по безвыходности на одной площади. Он ей: типа, слушай, может, ты мне пожрать дашь? Она: на хрен ты мне уделался, пошел вон. Он ей: а рубашку не погладишь? Она: еще чего, совсем с ума сдвинулся. Он: а трахнуть дашь? Она: токо раком. Он: ??? Она: а глаза б мои тебя не видели!

То есть, «Наша Украина» так и не по любви, и вне брака, но в позицию должна опуститься — все ж благоразумные призывают, лучшие люди, можно сказать, честь и совесть нации: Волков, Лазаренко, Кучма…

Прям будто классные места в первом ряду заняли и уже ждут-не дождутся этого эротик-шоу. Последний шанс политической эрекции, пацаны?

Данилыча вообще, когда попускает (когда, то есть, Мельниченко из информпространства уходит, а больше и некому), так он, рыжий, и вовсе забывается. Президенту, говорит, надо думать не о будущих выборах (на которых ему может аукнуться коалиция с януковичами), а «надо выступить гарантом объединения страны» (УП, «Профиль»).

А я себе так думаю: и сколько ж это «всякосранство» будет длиться? Какой же кол вытесать надо на плеши, чтоб таки вбить простую, как мыло, как веревка, мысль: страна знает, страна помнит всё про режим, которому что человека, что государство расчленить — как не хер делать. Не забыла страна, кто ее «делил» и толкал на гражданское побоище.

И страна относится к этому, как к особо тяжкому моральному и политическому преступлению.

И потому страна требует — нет, не дыбы, не эшафота и даже не яйцерезки, а совсем малого: заткнись, а? И сопи себе с нежданной тихой радостью, что воздух — вольный, унитаз — индивидуальный, кровать широкая, и клопы не кусают. Пока.

Хотя, конечно, уже трудно сказать: чего страна знает, чего она помнит и чего она требует.

По крайней мере, я чего-то не заметила, чтоб трудящиеся через наши свободные СМИ гасили рыжего гневными отповедями. И даже те трудящиеся, которым по статусу записных борцов с режимом возмутиться просто положено. Ну.

А верный когда-то окруженец рыжего Михалыч Волков, до того раздухарился, что просто страсть! Ни дня без строчки.

«Широкую» коалицию лепит. Еханурова окучивает, с донами связь держит. Прогрессом Черновецкого в Киеве руководит. А в свободное время воспоминает о своей исторической при Юле и Ющенко роли. Во всех изданиях подряд — типа, «мы пахали».

Михалыч, как ты есть мне друг, я тебе помогу. Воспоминать, в смысле.

Ба! Повод на пороге — аккурат очередная годовщина отставки премьера Ющенко.

О, я помню чудное мгновенье: Михалыч — герой дня. Морда красная такая, сияет, пальцы веером в изящном полете планируют в комбинацию: ну, как мы его, уяк! Хлоп-хлоп. Ну, мля, Кучма чуть не съехал. Но мы, мля, его додавили. Ой, мать, тяжело было, не спрашивай.

Стоим это мы с ним, как сейчас вижу, у кулуарного окошка. И я говорю душевно: Михалыч, поздравляю, это исторический день, вы с Витюшей Медведчуком сегодня народили нам из этой манной каши следующего Президента, и История вам этого подвига не забудет.

Михалыч чуть не выпрыгивает из штанов (но я их в определенных местах предусмотрительно придерживаю): мля-бля-бля-мля-нахм-нахм, ни фуя! Любимая (это он мне, снисходительно так), да осенью уже все забудут, шо воно таке було!.. Бля-бля, нахм-нахм!

А?.. Это я к тому, любимый, что после таких катастрофических проколов осторожнее надо предлагать себя публике в аналитическом качестве главного прогнозиста.

Не, я понимаю, в каждом активисте исторических процессов сидит видимо, глубоко, где-то в районе мошонки, Тарас Бульба. Сидит и зудит: типа, я тебя породил, я тебя и…

В смысле, воткну таки тебя, Витя, в пасть януковичам. Но, Михалыч, тоньшее надо, тщательнее, чтоб не так очевидно.

Хотя, конечно, потом, по факту, хрен поймешь, кто громче и результативней сказал «мяу».

Некоторые, например, я точно знаю, будут убеждены, что Верванна Ульянченко моталась к Ахметову, выполняя поручение Президента и склоняя финансового донора своих с Ющенко проектов к согласию на главное «коалиционное» условие Президента: Ехануров — премьер.

Ну, ход мысли такой. Электорату, мол, покажем: видите, почти ничего не изменилось, премьер-то наш, мы типа сверху, выполняем программу Президента.

Донам — другая аргументация: мол, ситуация ж херовая. Пусть в ней сейчас тот же «технический» Ехануров колупается, а по осени все равно придется меры радикально принимать. То есть, коалиция примет решение, кто козел, переформатирует исполнительную власть, а вы, доны, примете управление.

А сейчас, к примеру, возьмите, может, себе кресло спикера? А Мороз — ну, без социков можно и обойтись, тем более, что они сильно круто залупились, Винский в телевизоре и кучмизм, и донов, и «єднання» так мочил — прям песня. М.б., партийно-лебединая?

Но, короче, если они третьими таки подгребут — хватит и им «хлебного», договоримся.

Вон, ихний «красный директор» Бойко, как уж ахметовых на своей мариупольской территории не любит, а уже холку под донов гнет, тоже «єднання» хочет, против ветру и заявленной позиции СПУ брызжет прям в печати…

Собственно, Президент Еханурову самому предлагал об этом, об себе, то есть, с донами договориться. Тот бегал-бегал, дерево, конфузу в прессе и электорате набегал, но больше ничего конкретного. Потому что он кто? Никто. Хоть и очень хочет.

А если Верванна за порученное дело берется, да в период полного дозревания Ющенки — это ж совсем другой коленкор. Верванна — это тебе все равно, что сам Ющенко.

С одной отличительной чертой: она — не дура. Она в тени, в кулисах и знает, чего хочет, и что делать, и что почём.

То есть, если про Европу больше не разговаривать, то Верванна в главах Секретариата — было б самое то. Это уже не Хоружевка. Бери выше: Недрыгайловский район.

Хотя должность ей не нужна, потому как ейный статус няни Арины Родионовны никто никогда не переплюнет. И это спасает от отставки задницу всеукраинского балаболки Рыбачука.

Да. Продолжаем разговор. Осталось выяснить, куда мы деваем «любих друзів». Которым один посторонний Бурятино, когда в печенках — еще так-сяк, коалиция с донами на договорных (собственных) условиях — терпимо. Но когда, минуя их, по междусобойчику и Ехануров в премьерах, и януковичи у власти, и Ющенко в чужих руках — полный ураган.

Да еще слухи всякие возобновились: Президент себе партию хочет поменять, Селянскую, вроде, уже под него, очищаемого от «любих друзів», подводят, брат Петр лично этим процессом кабыть керует…

А «любі друзі» запаниковали и разом «вспомнили», что Ехануров (даже на их собственном фоне) никак не вписывается ни в какую программу «чисті руки». То есть, они, как и все вокруг, догадывались, но только практика жизни показала, насколько сильно не вписывается в какие-либо «чистые» рамки аппетит скромного Бурятины…

Остается понять: незаменимый Ехануров для Президента прежде всего гарант сохранения газовых договоренностей и, главное, кадровой преемственности в этой феерической схеме? Про цену вопроса даже говорить не хочется. Это, видимо, не арифметика, а астрономия.

Это у них. А у нас — хохма. Потому что этому варианту Банковой (Ехануров — премьер в коалиции с донами) придется противостоять, не исключено, Юле не одной, и даже не с зыбкими социалистами, а вместе с «любими друзями», как законными владельцами своей нанайской партии? Усраться — и не жить.

Не, ну, к слову, мне лично вообще бы пофиг, в какой конфигурации политические силы займутся лично Ющенко. И в отличие от БЮТа, усиленно отмежевывающегося от подозрений, просто не догоняю: если подрывающие национальную безопасность аферные газовые соглашения, благословленные Президентом, до сих пор защищающим тотальную ложь своих катастрофически некомпетентных и необузданно корыстных «підлеглих», не есть основание для импичмента, то в чем тогда вообще смысл этой конституционной нормы?

Только в том, чтобы всякие белковские под волковско-ехануровским патронатом пугали Президента, что Юля этот импичмент организует, и толкали его к сдаче страны донецкой бригаде?

Могу повторить, если кому интересно, сугубо личную позицию: поскольку президенты — это такой товар, который возврату и обмену не подлежит, то в случае явного брака чинить, латать, дотачивать — только время терять. В утиль!

Это в лучшем случае. Хуже — в худшем: это если громко лопнет миф про «чисті руки», и чем ближе к Президенту, тем чище…

Каждые выборы — урок. Каждый урок — наука. Ускоренный процесс созревания нации.

Размечталась. Если даже какие-то торги с Ахметовым идут или состоялись, то еще толком не известно, действительно ли сегодня Янукович просто попка. Тем более, когда пришлый Кушнарев там такую силу обрел и руководит процессом по-взрослому…

Не, они, доны, сами из наперсточников и вряд ли дадут себя обуть коалицией под Ехануровым.

У них время есть, они подождут, пока «оранжевые» самоуничтожатся.

Банковая у нас, как та макака, которая сидит с молотком и дубасит по ракете. «Дура, блин, она ж взорвется!!! — А и хрен с ней, у меня еще одна есть».

Не, ну если Папа был ракетчик…

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения