В Крыму возбуждено новое «дело грибников»

699
В Крыму возбуждено новое «дело грибников»

Сотрудниками Керченского отдела налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК при проведении оперативных мероприятий была выявлена и прекращена деятельность подпольного цеха по выращиванию грибов.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в АРК, организатор подпольного (в прямом смысле слова) производства, житель Керчи, несколько лет назад осуществил самозахват земельного участка на окраине города-героя и построил там 4 надземных сооружения, а также подземные коммуникации, используя при этом бывшие шахты и штольни Старо-Карантинских каменоломен. Подземное производство занимало площадь около 10 квадратных километров, где и размещалось различное оборудование для выращивания грибов. Установлено, что за сутки в цеху выращивалось около 100 кг грибов, которые реализовывались на керченском рынке по цене 14 грн за 1 кг. Какие-либо документы на право осуществления данной деятельности отсутствовали.

Видео дня

Сотрудниками налоговой милиции на подпольном производстве изъяты холодильная камера, печь для обогрева штолен с нагнетательным насосом, термометры, вентиляторы, дизельное топливо, более 2 тысяч грибниц, ванны для запарки соломы и т. д. Всего же изъято товарно-материальных ценностей на сумму предварительной оценки 120 тысяч грн. Также, в ходе проверки, было обнаружено самовольное подключение к горэлектросети. На место происшествия были вызваны работники Керченской РЭС, которые зафиксировали факт незаконного использования электроэнергии. Ими устанавливается размер ущерба, нанесенного государству в результате разворовывания электроэнергии «грибником».

В настоящее время налоговиками проводятся мероприятия по установлению законности приобретенного сырья, пунктов сбыта продукции, форм расчетов и сумм денежных средств, нелегально полученных от данного вида деятельности.