Автомобилисты незаконно используют мигалки

762
Автомобилисты незаконно используют мигалки

Работники ГАИ выявили свыше 12 тысяч фактов противоправного использования на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, во исполнение Указа Президента Украины от 30 марта 2005 года №567 „О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах” МВД Украины направило соответствующее указание на места. В частности, пересмотрена дислокация нарядов дорожно-патрульной службы, которые приближены к местам наибольшей вероятности использования на транспортных средствах специальных сигнальных устройств.

Видео дня

Проверять правомерность использования таких спецсредств работники Госавтоинспекции будут и во время проведения государственного технического осмотра и регистрации и перерегистрации транспортных средств.

В случае выявления нарушений на водителей будут составляться административные протоколы и будут оформляться предписания на демонтаж специальных звуковых и световых устройств.

Особое внимание также будет уделяться соблюдению требований государственного стандарта относительно места установления спецустройств на автомобилях служб безопасности дорожного движения предприятий и организаций и служб инкассации. В то же время работники ГАИ принципиально будут реагировать на факты грубого нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, которые используют должным образом оформленные специальные звуковые и световые устройства.