В Украине разворовывают каждый второй вагон металлолома

642
В Украине разворовывают каждый второй вагон металлолома

При железнодорожной транспортировке металлолома по территории Украины происходят большие потери грузов. Об этом сообщил в ходе балансового совещания в Днепропетровске директор ООО “Укрметалл” Олег Решетняк.

“Практически каждый второй вагон металлолома разворовывается, сказал О. Решетняк. – При этом из вагонов подчас исчезает металлолом весом в несколько сот килограммов, который невозможно взять из вагонов вручную”.

Представители ломопоставляющих предприятий обратились к замминистра промышленной политики Владимиру Грановскому с предложением вмешаться в эту ситуацию, поскольку «Укрзалізниця», повышая тарифы и предпринимая новые усилия по охране грузов, практически только взвинчивает цены на данную услугу, а хищение металлолома из вагонов при этом нарастает.

Видео дня

Наиболее небезопасными участками ломосборщики называют участки на Донецкой и Приднепровской магистралях.

В. Грановский сказал, что Ассоциация «Укрвтормет», Минпромполитики Украины с привлечением органов прокуратуры и руководства «Укрзалізниці» проведут совместное совещание, где будут обсуждены проблемы разворовывания металлолома при транспортировке его по железной дороге.