«Херы и бублики» будут в Киевраде лишь частично

«Херы и бублики» будут в Киевраде лишь частично

Черновецкий создаст «оранжево-голубую» коалицию

Как сообщил «Обозревателю» помощник народного депутата Александра Волкова Олег Сачек, информация, обнародованная нами вчера, «соответствует действительности лишь частично».

Вопреки тому, что Волков не имеет никакого официального статуса в иерархии столичной власти, он действительно помогает Леониду Черновецкому в деле формирования большинства в новоизбранном горсовете.

«Киев — не просто город, а столица страны, следовательно, должен быть примером. Формат большинства здесь должен стать максимально широким», — подчеркнул Сачек. «Включая, конечно, фракцию Партии регионов», — разъяснил он.

Видео дня

Он также сообщил, что Волков настаивает на необходимости встречи Леонида Черновецкого с лидерами всех политических сил, формирующих сейчас свои фракции в Киевсовете. «В том числе, с Виктором Януковичем», — отметил он, опровергнув сведения о том, что такая встреча ранее уже состоялась. Вместе с тем, Сачек сообщил, что во вторник по инициативе Александра Михайловича состоялись переговоры Леонида Черновецкого и дного из руководителей БЮТ в Киеве Анатолия Семиноги. По мнению Сачека, это может стать предпосылкой для последующих консультаций Леонида Черновецкого и Юлии Тимошенко.

«Обозреватель» также обратился к пресс-секретарю Петра Порошенко Ирине Фирз с просьбой подтвердить или опровергнуть имеющуюся у нас информацию о якобы имевших место многочисленных фактов лоббирования Петром Порошенко интересов Леонида Черновецкого, в том числе и в судебных органах столичной власти.

Сперва Фирс отказалась комментировать эти данные, объяснив свою позицию нежеланием «комментировать слухи, непроверенные источники». Однако затем пообещала связаться с Петром Порошенко с целью уточнения информации.

Впрочем, на протяжении дня ей это по каким-то причинам не удалось, и Фирс пообещала совершить повторную попытку завтра, в пятницу.

Порошенко лоббирует интересы Черновецкого

Один из лидеров блока «Наша Украина» лично посетил Киевский апелляционный суд накануне рассмотрения этой инстанцией иска Александра Омельченко об обжаловании решения Шевченковского районного суда столицы, который ранее отказался удовлетворить представление Омельченко о признании недействительными мэрских выборов.

Об этом «Киянам» стало известно из собственных источников в судебных органах города.

По свидетельству источников, Петр Порошенко занимается лоббированием интересов Леонида Черновецкого в судебных органах. По информации «Киян», во время посещения Апелляционного суда столицы Петр Алексеевич стремился обеспечить вынесение «правильного» судебного решения, которое бы узаконило мэрство Черновецкого.

Нам также стало известно о том, что ранее Александр Омельченко лично обращался к Петру Порошенко с просьбой не оказывать Черновецкому такой поддержки, в чем получил отказ.

В Киевраде создается фракция "херов и бубликов"

Экс-народный депутат Александр Волков по согласованию с новоизбранным мэром Киева Леонидом Черновецким приступил к формированию в Киевраде депутатского большинства в поддержку столичного градоначальника.

Об этом "Киянам" сообщил хорошо проинформированный источник в Киевраде. По его сведениям, планируемое большинство формируется на "непартийной основе". Оно должно состоять из представителей Партии регионов, фракция которой, как известно, в новой Киевраде сопоставима с фракцией "Нашей Украины", и всех других политических сил. За исключением, впрочем, Блока Юлии Тимошенко. Его г-н Волков уже "отправил в оппозицию".

Информация о формирование волковско-черновецкой коалиции в Киевраде подтверждается и тем, что, по некоторым сведениям, в минувший понедельник в киевском офисе Партии регионов на улице Липской, 10 Александр Волков организовал встречу Леонида Черновецкого с Виктором Януковичем.

***

Чтобы прояснить ситуацию с созданием коалиции в Киевраде, мы попытались связаться с самим новоизбранным мэром Леонидом Черновецким. Секретарь в его приемной, представившаяся Ярославой, пояснила, что пресс-секретаря у градоначальника пока нет.

Что же касается всего остального, то, дескать, вопросы господину Черновецкому нужно задавать только в письменной форме, посредством факса, номер которого тотчас же был продиктован: 288 98 98.

Ибо иным способом господин Черновецкий с журналистами не общается, - подытожила г-жа Ярослава, кстати, наотрез отказавшись сообщить свою фамилию.

Справка.

На заседании ВР 16 декабря 2005 года депутат Верховной Рады Александр Волков, комментируя газовый спор с Россией, заявил следующее: «Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца – в НАТО и ЕС. Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х..», - заявил Волков.

На вопрос, какую фракцию представляет Волков, он ответил: «херов-бубликов», после чего развернулся и ушел.