Украинская и российская милиция ищут мультимиллиардеров

591
Украинская и российская милиция ищут мультимиллиардеров

МВД России совместно с правоохранительными органами Украины проводит широкомасштабную операцию по розыску и задержанию двух подозреваемых в мошенничестве, незаконно завладевших, по данным правоохранительных органов, более $100 миллионами. Об этом РИА Новости сообщили в Департаменте уголовного розыска МВД России.

"Некоторое время назад руководство МВД Украины обратилось в к российским коллегам с просьбой оказать содействие в розыске и задержании неких Александра Волконского и Олега Шестака. По данным правоохранительных органов Украины, подозреваемые, в течение 2004-2005 годов являясь должностными лицами одной из крупных компаний, под видом инвестирования в жилищное строительство в Киеве занимались сбором денежных средств у физических лиц. В результате подозреваемым удалось завладеть более $100 миллионами частных лиц", - сказал собеседник агентства.

Видео дня

По его словам, судебными органами Украины в отношении разыскиваемых вынесено постановление об избрании в отношении них меры пресечения в виде взятия под стражу.

По данным МВД Украины, разыскиваемые свободно владеют несколькими иностранными языками. В качестве наемников неоднократно участвовали в различных локальных военных конфликтах, и имеют специальную военную подготовку. В своей деятельности могут использовать фальшивые документы.

По словам собеседника агентства, к этой операции, кроме сотрудников уголовного розыска подключены и оперативники Департамента экономической безопасности, оперативно-розыскного бюро номер один МВД РФ и российского бюро Интерпола.

Собеседник агентства отметил, что следствие также располагает данными о том, что подозреваемые занимались подобной мошеннической деятельностью и на территории России. "В МВД России рассчитывают на помощь граждан, которые пострадали от мошеннических действий подозреваемых и могут знать об их местонахождении", - отметил собеседник агентства.