Как столб относится к собакам, так должно относиться к атомщикам?!

Как столб относится к собакам, так должно относиться  к атомщикам?!

Говорят, что мужчине нужна жена, потому что не все на свете можно свалить на правительство. С другой стороны, нашему правительству оказалась нужна оппозиция – и старая и новая – чтобы сваливать на нее свои промахи и неудачи. Истина же такова: правящей элите так пока объединиться вокруг неньки Украины не удалось. Наши олигархи, как всегда, следуют азиатской традиции: объединяются вокруг Царя и его Арсенала.

Смотрится как фантасмагория: десятки миллионов долларов, которые расходуются на прихоти новой власти посреди лютой зимы, замерзающих городов и озимых! Последние выжившие в этой стране банкиры финансируют музеи и дворцы, а не крестьян, жаждущих накануне посевной долгосрочных кредитов на 10-15 лет хотя бы под четыре процента годовых. Мир дворцам, война хижинам?

А чтобы реальные проблемы не отвлекали высокое руководство от духовных исканий, квазиправительство пригласило для подведения итогов вместо аналитиков писателей-фантастов. И вот вам образчик потрясающего вранья цифровыми выкладками: дескать, уровень реальных доходов населения вырос на 20,1%; номинальная зарплата - на 34%, а зарплата в бюджетному секторе – на 50%. Уровень инфляции за прошлый год, мол, сократился и составил 10,3%, а оптовая инфляция с 24% в 2004 году уменьшилась до 9% в 2005-м. Воистину, тысячу раз прав Вацлав Гавел: публичным политиком можно оставаться до тех пор, пока сам ходишь за хлебом и ездишь на трамвае; иначе короля играет свита, а вместо Кабмина работает пропагандистский аппарат и Минстат.

Может, именно такая «советская» статистика как вид вранья и обеспечила возвращение Украины после Майдана ко всем старым традициям клановости в политической и экономической жизни? А руководителям Кабмина, наполовину беременного отставкой, пора бы подумать не о том, как зарабатывать президентские комплименты и телерейтинги, а о том, почему правлению ОАО «Львовоблэнерго» для охраны внутренними войсками был выделен БТР? А как среагировали органы исполнительной власти на факт надругательства над государственной символикой Украины в Сумах во время митинга Витренко? Такое порой впечатление, что страна погружается в хаос. Или в мутной воде олигархам легче сверхдоходы ловить?

Как известно, разумный человек добивается наилучших целей наилучшими средствами. НАСТОЯЩИМ ТЕСТОМ на подлинный патриотизм стал для наших политиков вопрос о допустимости или недопустимости ядерной свалки в 70 километрах от многострадального Киева. Вместо того, чтобы проинспектировать вместе с народными депутатами уже существующие в Украине и в черте города Киева ядерные могильники, вместо того, чтобы, наконец, одернуть ученых-ядерщиков, еще при СССР достаточно загадившими нашу землю, некоторые особо пронашеукраинские средства массовой дезинформации начали рекламировать «достижения» украинских атомщиков, которым вместе с компартийными бонзами удалось в свое время избежать ответственности хотя бы за сам факт строительства ЧАЭС на околице столицы! А один из атомщиков даже посмел употребить на пресс-конференции такое выражение «Я вам АВТОРИТЕТНО заявляю». К сожалению, после чернобыльской аварии ни один украинский атомщик никаким авторитетом уже не обладает. А о чем говорит недавнее письмо президента Молдовы нашему президенту, который после того, как «за тридцать дней» перестроил ГАИ, взялся за такой же срок «перестроить» ЖЭКи? Письмо из Молдовы предупреждает: наши атомщики закупают на свои архиопасные АЭС несертифицированное оборудование!

Вообще, последствия Чернобыля обсуждать стало не модно. Между тем чернобыльская авария стала причиной демографического кризиса в Чехии. Об этом вчера заявили ученые Научно-исследовательского института экспериментальной медицины Академии наук ЧР. По данным исследований, после катастрофы в нескольких областях страны (Моравская область, Восточная Богемия, Высочина и Прага) была замечена печальная тенденция: рождение мальчиков стало редкостью. До ноября 1986 года в Чехии на 100 девочек рождалось 105 мальчиков, но затем ситуация резко изменилась: 47 мальчиков на 100 девочек! Ученые обратили внимание на то, что аномалии в рождаемости были замечены только в тех регионах, где после 26 апреля 1986 года выпали осадки, принесенные ветром из Украины. А что реально сбросит в этом паводковом году та же Десна в Днепр, кого-нибудь из наших бизнесменов-атомщиков волнует?

К сожалению, пока смелые и порядочные политики в Украине (стране богатой не только углем и солью, но и манкуртами) встречаются крайне редко. Или все дело в так называемых агентах влияния? Вот как описывает будущность любой страны-буфера Алексей Толстой в «Гиперболоиде» словами американского олигарха Роллинга: «Тот, кто владеет углем и солью, тот владеет миром. Немцы полезли в войну четырнадцатого года только потому, что девять десятых химических заводов всего мира принадлежали Германии. Немцы понимали тайну угля и соли: они были единственной культурной нацией в то время. Однако они не рассчитали, что мы, американцы, в девять месяцев сможем построить Эджвудский арсенал. Немцы открыли нам глаза, мы поняли, куда нужно вкладывать деньги, и теперь миром будем владеть мы, а не они, потому что деньги после войны – у нас, и химия – у нас. Мы превратим Германию, прежде всего, а за ней другие страны, умеющие работать (не умеющие вымрут естественным порядком, в этом мы им поможем), превратим в одну могучую фабрику. Американский флаг опояшет землю, как бонбоньерку, по экватору и от полюса до полюса» (ну, да все это, как говорит один американский посол, художественный вымысел).

А вы, хлопцы, если создали с божьей помощью национальное государство, то не с русским языком сражайтесь, не с охотниками в лесах, не с чиновниками в банях, а с коррупцией и девальвацией; а особенно – с коррупцией среди атомщиков и с девальвацией оранжевых идеалов. И БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ К ВАМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ, А ВНУТРИ ЕСТЬ ВОЛКИ ХИЩНЫ!

Виктор Чайка, шеф-редактор сайта http://www.scandalissimo.kiev.ua