В конкурсе дурацких названий победила "улица Психопат"

660
В конкурсе дурацких названий победила 'улица Психопат'

Веб-сайтом thecarconnection.com был объявлен конкурс под девизом "Дикие, жуткие и идиотские улицы". Всего за это право боролись более 2500 наименований. Первое место заняла улочка Психопат (Psycho Path - дословно: "дорожка психов") в штате Мичиган. На втором и третьем местах - Тупик Разводов (по соседству с Беспечным переулком) в Пенсильвании и улица Далеко-от-задницы в штате Теннеси.

Владельцы частных дорог в Соединенных Штатах имеют право регистрировать свои проезды под любым именем. И сочетание Psycho Paths, по всей видимости, приходит им в голову достаточно часто: по словам редактора сайта Марти Паджетта, это название встречалось в ходе конкурса несколько раз.

В числе названий, привлекших особое внимание устроителей конкурса, - такие, которые вызывают усмешку не каждое в отдельности, а в сочетании друг с другом. Так, в Джорджии пересекаются дороги Одиночества и Тяжелой Нужды. Хорош перекресток улиц Клинтона и Супружеской Верности в городе Хьюстон, штат Техас. А в Арканзасе есть хребет Запоров.

Англоязычный сайт Би-би-си, публикуя эту статью, попросил читателей написать о том, не встречали ли они подобных названий. Вот некоторые отклики: в Амстердаме имеются аллея Двух Колбас и аллея Безумной монахини. В Торонто есть улица Клинтона и улица Гора, и они пересекаются. Интересно, что названы так они были, кажется, в XIX веке. В Чикаго есть перекресток Проститутской улицы и проезда Блаженства. В канадском городе Йеллоунайф (в переводе - "желтый нож") есть улица Косматая Задница. Вывеска почти никогда не доживает до того, чтобы быть сфотографированной, зато красуется в гостиных огромного количества домов. А в Перте (Шотландия) есть Бесполезная улица.

http://www.travel.ru/