Купи себе "гриппозный" номер

533
Купи себе 'гриппозный' номер

Как говорится, кому беда, а кому - мать родна. В то время как эпидемия птичьего гриппа косит ряды пернатых и уже точит зубы на представителей рода человеческого, некоторые предприимчивые дельцы непрочь нажиться на общей трагедии. Так, на аукцион eBay на днях был выставлен автомобильный номер с известным каждому названием вируса.

На популярных электронных торгах продается регистрационный знак «HN51 FLU», который практически идентичен научному названию опасного вируса H5N1, известного в народе как «птичий грипп». Стартовая цена «гриппозной» таблички составляет 9 тысяч фунтов.

Продавец, житель Южного Уэльса, утверждает, что номер хоть и не повторяет в точности название штамма, но это самый близкий к нему из всех действующих автомобильных знаков. Владелец уникальной таблички готов продать ее без торгов покупателю, который предложит 20 тысяч фунтов сразу.

Еще один из подобных лотов, выставленных на интернет-торги, заслуживает внимания - это номерной знак DVLA (британская ГИБДД). Правда, представлен он намного скромнее: его стартовая цена составляет всего 105 фунтов.